Ключевые преимущества тягачей КамАЗ?

Советы автомобилистам

Автомобили КамАЗ встречаются не только на дорогах Украины и России. Это техника, получившая широкое распространение в Азии и даже в Европе. Причем на европейских дорогах КамАЗы выглядят порой даже лучше, чем местные грузовики.

По скоростным характеристикам КамАЗ вряд ли сможет составить кому-то конкуренцию. Важно понимать, что производитель не позиционирует технику как транспорт для быстрой доставки груза. Главное – это безопасность и проходимость.

Еще одним базовым преимуществам можно назвать ассортимент. Количество модификаций шасси включает три десятка вариантов. Удобно, что платформа КамАЗ легко модернизируется и тюнингуется. Поэтому можно адаптировать грузовик к выполнению индивидуальных транспортных задач.

В поисках оригинальной техники поможет AUTO.RIA. На сайте подобрать КамАЗ можно в новом состоянии, в б/у и после аварии. Последний вариант пользуется спросом среди тех, кто ищет дешевый способ ремонта. Узлы КамАЗа отличаются надежностью и выносливостью, а поэтому страдает в основном только кузов.

Что можно сказать о достоинствах?

Среди основных плюсов выделяются:

  • Большая грузоподъемность. КамАЗ, несмотря на компактное шасси, может нести на себе многотонную нагрузку. При этом это перевозка на длительное расстояние. За счет этого можно получить в распоряжение технику, на которой легко довести строительные конструкции и оборудование без эксцессов.
  • Надежность силового агрегата. Мотор не отличается скоростными характеристиками, но имеет достаточный ресурс, чтобы обеспечить хорошую тягу. Поэтому автомобили КамАЗ стабильно держат средний скоростной режим при передвижении по загородным магистралям.
  • Равномерное распределение нагрузки по шасси. Уникальность КамАЗов в том, что шасси способна выдерживать нагрузку более 24 т. При этом машина не получает никаких повреждений и дефектов. Шасси сконструировано таким образом, что распределяет вес по всему пространству равномерно, а поэтому нивелирует перегруз.
  • Экономичный силовой агрегат. В городском цикле на 100 км КамАЗу понадобится около 50 л. На трассе расход сокращается до 46-47. Если применять качественное моторное масло и бензин без примесей, показатели будут еще ниже. Поэтому это оптимальный транспорт для краткосрочных междугородних поездок.

КАМАЗы практичны в эксплуатации, не нуждаются в постоянных финансовых вливаниях. Не придется формировать отдельный бюджет на обслуживание техники, что сокращает затраты на ведение бизнеса.

Где купить хороший б/у тягач?

В этом автовладельцу поможет сайт AUTO.RIA. На сайте можно выйти на автовыкуп. Речь идет не о об универсальном автовыкупе, работающем с легковыми автомобилями, а об узкоспециальном.

В Украине такие компании работают в крупных региональных центрах и в Киеве. Фирмы закупают технику из России и европейских автобазаров. Акцент делается на Польшу и Чехию, где цены на большегрузный транспорт значительно ниже.

Через автовыкуп можно приобрести КаМАз, другие модели и в том числе дополнительное оборудование. Ориентированы компании в основном на коммерческих заказчиков, которые по оптовым ценам могут полностью укомплектовать автопарк компании.

К плюсам автовыкупа относится гарантия и официальные документы. Клиент может быть уверен в том, что получит КамАЗ, который не числится в угоне и не побывал в критическом ДТП. Важно и то, что машина продается с реальным пробегом. Это поможет понять, сколько придется вложить в технику на обслуживание и насколько хватит двигателя, подвески и коробки передач.